Rollo de queso crema y té ahumado

octubre 15, 2020 1 Comentario

Rollo de queso crema y té ahumado

Mi panorama favorito es el picoteo, es que no hay nada más rico que probar muchas cosas diferentes en una sola comida. Por eso se me ocurrió hacer este rollo de queso crema y té ahumado para el picoteo de fin de semana.

Esta preparación es bastante sencilla y el resultado es bien sorprendente, ya que obtendremos ese saborcito ahumado sin necesidad de agregar ingredientes de origen animal. Para eso usaremos un té negro llamado Lapsang Souchong.

Lapsang Souchong es un té negro ahumado cultivado y producido en la región de Xingchun en la provincia de Fujian, China. Similar a como se hace con las carnes, este té pasa por un proceso en que se deja ahumar por el humo de una fogata.

Tal vez no estamos tan familiarizados con la idea de comer té, pero en realidad es una práctica bastante frecuente... sólo basta con pensar en el té matcha. El el té matcha las hojas de té verde tencha son pulverizadas y se usan en pastelería, heladería y coctelería (si aún no pruebas tienes que ir a visitarnos al bar de té).

La receta del rollo de queso crema y té ahumado

Ingredientes

  • 5 gr de Té ahumado Lapsang Souchong Anâmaya

  • 220 gr de Queso crema a temperatura ambiente

  • 70 gr de Almendras

  • Zeste de 1/2 naranja

  • Salsa de soya a gusto

Modo de preparación

  1. En un bowl poner el queso crema para que empiece a templarse y sea más fácil su manipulación.
  2. Tostar levemente las almendras en un sartén sin aceite, dejar que enfríen un poquito y picarlas.
  3. Triturar en un mortero las hebras de té ahumado y pasarlas por colador para que no queden palitos grandes.
  4. Sobre el queso crema agregar el té triturado y el zeste de naranja. Mezclar bien.
  5. Cortamos un rectángulo de film plástico o de papel mantequilla y ponemos la mezcla en el centro para envolver como un caramelo y empezamos a darle forma cilíndrica.
  6. Dejamos enfriar en el congelador durante 30 minutos.
  7. Una vez transcurrido el tiempo vamos a extender las almendras picadas en una bandeja, sacamos el plástico del rollito o el papel mantequilla y lo pasamos por encima de las almendras para que estas se peguen y quede decorado.
  8. Al momento de servir agregar salsa de soya encima y acompañar con pancitos o galletitas.

 Si te gustó esta receta suscríbete a nuestro newsletter para que no te pierdas ninguna ¡Cuéntame si la haces en tu casa! etiquétanos en las redes sociales para que compartamos tu foto.

--
por María Teresa Palma
Sommelier de té de Anâmaya


1 Respuesta

Solange
Solange

noviembre 18, 2020

Muy buena receta
Me encantó

Dejar un comentario

Los comentarios se aprobarán antes de mostrarse.


Otros artículos del blog

 Cómo conservar bien tu té (y alargar su vida útil)
¿El té vence? Descubre cuánto dura, cómo conservarlo y cuándo ya no sirve

julio 01, 2025

¿Tienes un té guardado hace meses y no sabes si aún está bueno? En este artículo te explicamos cuánto dura el té, cómo saber si ha perdido calidad y cómo conservarlo para que cada taza mantenga su sabor, aroma y propiedades.

golden milk o leche dorada
Golden Milk y el poder antiinflamatorio de la curcumina: una taza que cuida tu cuerpo

junio 02, 2025

En los últimos años, lagolden milk o leche dorada ha conquistado las redes sociales y las cocinas conscientes por igual. Esta bebida ancestral, de origen ayurvédico, no solo encanta por su color vibrante y sabor especiado, sino también por sus múltiples beneficios para la salud. Su ingrediente estrella: lacúrcuma, una raíz dorada con un potente compuesto activo llamadocurcumina, ampliamente estudiado por su capacidad antiinflamatoria.

Receta de matcha latte frío con frutillas
Receta Matcha Latte Frío con Frutillas

febrero 10, 2025

Si buscas una bebida refrescante, deliciosa y fácil de hacer, este Matcha Latte frío con frutillas se convertirá en tu favorito del verano. La combinación del matcha con el dulzor natural de las frutillas es simplemente perfecta.

¡Suscríbete a nuestra comunidad!