Nos encanta viajar y disfrutar de las cosas simples de la vida, en el té encontramos mucho de ambas cosas. En este blog compartimos contigo un viaje por el mundo del té, mostrándote diferentes culturas, sabores, aromas y un montón de tips para que lo disfrutes con todos los sentidos.
En el mundo del té, el matcha no es solo una bebida; es una experiencia. Este polvo fino de té verde, oriundo de Japón, ha ganado corazones globalmente, no solo por sus beneficios para la salud, sino también por su versatilidad y su rica historia cultural. Sin embargo, al adentrarnos en el universo del matcha, nos encontramos con una pregunta común: ¿Por qué unos matchas son para beber y otros para cocinar?¿qué significan los grados ceremonial y culinario en el matcha? Aquí te lo contamos
No escribía hace un buen tiempo y hoy me decidí a hacerlo porque he estado averiguando acerca de la teína del té y si es conveniente tomar té en caso de algunas condiciones especiales de salud. En esa búsqueda he visto mucha información confusa que creo importante aclarar. Así que aquí voy a desmentir 5 mitos acerca de la teina del té ¡o más bien cafeína! ya me adelanté al primero.
Aún recuerdo la primera vez que probé un té de darjeeling, fue en el curso de sommelier de té que hice en Argentina el año 2013. La experiencia fue espectacular, el té era dulce y delicado, con notas a flores y frutas maduras, redondo en boca ¡delicioso! Ha pasado el tiempo y sigue siendo mi té favorito, así que ansío su llegada cada año. Pero no soy la única, los tés de darjeeling despiertan interés mundial por su calidad.
Hay muchas razones por las que podrías querer evitar la cafeína, para dormir mejor, durante el embarazo, la lactancia o simplemente porque no quieres consumir estimulantes. Si ese es tu caso, en este blog te voy a contar porqué sí o sí tienes que conocer el rooibos, la infusión sin cafeína del momento.
El estilo gong fu permite múltiples infusiones en las que podemos disfrutar un mismo té desde diferentes aristas. Si aún no has probado, te dejo súper invitado a que lo hagas ¡te va a encantar! Si quieres partir, te doy 7 consejos para partir utilizando un gaiwan y no morir en el intento
Cuando te introduces en el mundo de los sabores, experimentar combinaciones de estos es entretenido y placentero. Lo aplicamos al cocinar, al preparar un blend de té y también en la selección de la bebida con la que vamos a acompañar una comida.
¿Has visto lo que hay dentro de una bolsita de té? En este blog te voy a contar cuáles son las principales diferencias entre el té en hoja y el té de bolsita y cuál es su impacto en nuestra salud y la del planeta. Te invito a que vayas a tu colección de tecitos y hagas la prueba. Corta la bolsita y ve que hay dentro.
El matcha es un té de alto valor y muy preciado por sus propiedades para la salud. Cada día hay más opciones disponibles en el mercado, pero ¿cómo reconocer un matcha de calidad? así no pagar de más por algún té que no merece la pena.
Denominada chanoyu (茶の湯) agua caliente para el té, o sado (茶道) «el camino del té», esta es una de las más bellas expresiones de la cultura del Japón y una clase magistral para entender porqué el té es mucho más que una infusión.
¿Sabías que existe un gusto básico llamado umami y que es diferente a los gustos más reconocidos que son el dulce, amargo, salado y ácido? En el té verde podemos encontrarlo.
Con los días más fríos dan ganas de tomar algo caliente y también de comer algo goloso. El tecito se transforma en un té con un dulce y como estamos en cuarentena la tentación es grande. Así que acá les voy a dar mis tés recomendados para la temporada fría, son tés de sabores más cálidos ideales para quitar el antojo, energizar y/o reforzar nuestro sistema inmune.
El té es una bebida milenaria, de gran riqueza cultural y de beneficios para nuestra salud física y espiritual. En esta entrada del blog te cuento los beneficios del té y los compuestos activos responsables de estas propiedades.