¿Cómo conservar el té en hebras?

junio 03, 2018 1 Comentario

conservar el té en hebras

A los fanáticos del té nos encanta tener una amplia variedad, uno para cada ocasión y cada circunstancia. Están los que elegimos y también los que nos regalan. En fin! tenemos muchos y todos nos encantan. Pero, ¿Cómo conservar el té en hebras para que no pierda sus propiedades?.

Las hebras de té y otros ingredientes, como las esencias naturales, se ven afectadas por la luz, los olores externos, la humedad y las altas temperaturas.

Para conservar el té es recomendable buscar algún frasco o contenedor hermético (que no permita el ingreso de olores), que proteja de la luz (no sirve el vidrio) y que sea inocuo (no interactúe con el té).

¿Qué envases cumplen con estas condiciones?

Envases que cumplen con estas condiciones pueden ser latas de metales con recubrimiento de grado alimentario o envases de triple pared especialmente diseñados para el almacenaje de té.

En Anâmaya utilizamos envases compostables de tres capas, que permiten conservar correctamente el té y cuidan el medio ambiente. Además, tienen cierre ziploc para permitir el cierre durante su uso.

Luego de tenerlos en el envase adecuado es importante que no estén cerca de fuentes de calor como el horno de la cocina o la cocina misma, por eso busca un lugar de tu despensa que esté alejado e idealmente fuera de la cocina.

Y algo muy importante es que tomemos nuestros tés de manera frecuente, ya que aunque los cuidemos, el té va perdiendo las propiedades con el tiempo y su perfil sensorial va decreciendo. Así que si tienes un té rico que hace tiempo no lo tomas, anda a prepararlo ya!!

Si quieres tener un contenedor de té lindo, puedes ver los productos que tenemos disponibles en la web.

¿Quieres conocer más del mundo del té? suscríbete a nuestra comunidad para no perderte ninguno.

--
por María Teresa Palma
Sommelier de té de Anâmaya


1 Respuesta

Viviana Mena
Viviana Mena

septiembre 21, 2021

Adoro el té y la info que han compartido es genial

Dejar un comentario

Los comentarios se aprobarán antes de mostrarse.


Otros artículos del blog

Elige Tu Matcha: Guía Práctica para Escoger entre Grado Ceremonial y Culinario
Elige Tu Matcha: Guía Práctica para Escoger entre Grado Ceremonial y Culinario

junio 05, 2024

En el mundo del té, el matcha no es solo una bebida; es una experiencia. Este polvo fino de té verde, oriundo de Japón, ha ganado corazones globalmente, no solo por sus beneficios para la salud, sino también por su versatilidad y su rica historia cultural. Sin embargo, al adentrarnos en el universo del matcha, nos encontramos con una pregunta común: ¿Por qué unos matchas son para beber y otros para cocinar?¿qué significan los grados ceremonial y culinario en el matcha? Aquí te lo contamos
la teina del té
5 mitos sobre la teína del Té

mayo 25, 2024

No escribía hace un buen tiempo y hoy me decidí a hacerlo porque he estado averiguando acerca de la teína del té y si es conveniente tomar té en caso de algunas condiciones especiales de salud. En esa búsqueda he visto mucha información confusa que creo importante aclarar. Así que aquí voy a desmentir 5 mitos acerca de la teina del té ¡o más bien cafeína! ya me adelanté al primero.
Ciudad de Darjeeling
Darjeeling: el "té negro" más esperado del año

junio 16, 2021

Aún recuerdo la primera vez que probé un té de darjeeling, fue en el curso de sommelier de té que hice en Argentina el año 2013.  La experiencia fue espectacular, el  té era dulce y delicado, con notas a flores y frutas maduras, redondo en boca ¡delicioso!
Ha pasado el tiempo y sigue siendo mi té favorito, así que ansío su llegada cada año. Pero no soy la única, los tés de darjeeling despiertan interés mundial por su calidad.

¡Suscríbete a nuestra comunidad!